食物繊維の働きは皆さんご存知だと思います。
十分に毎日の食事に取り入れることにより、腸の善玉菌を元気にしてくれる大切な成分が、ずばり!!植物繊維なのです。
けど、多くの日本人は非常に少ない摂取量なのが現実です。
珪素は植物や海藻類の細胞壁を構成する非常に大切な成分です。
細胞壁とは名前の通り細胞の外にある壁のようなもので、細胞が潰れたり漏れないようにしっかり保護してくれる働きがあるのが細胞壁です。
この細胞膜が食物繊維であり珪素で構成されております。
食物繊維は、煎じるなどすると珪素が水溶性の成分となって溶け出してきます。
水溶性ケイ素は吸収が高い上、腸内の環境も整えてくれます。
善玉菌の活動の活発にし、腸の働きを高めてくれます。
けど、この善玉菌が少なくなってしまって今の様々な病気やアトピーの原因となります。
長い時間、コトコトと煮込んだ野菜の煮物には、水溶性珪素が溶け出しておりそれを食べると腸が元気になります。
だからコトコト煮込んだ野菜などは甘みが出て美味しいのですね。
コトコト煮込んだ野菜など食べれるご家庭では、それでグット!
けど、コトコト煮込んだ野菜など食べる事が少ないご家庭の方が多いと思います。
その場合は、テラシリカ 水溶性珪素がお役に立てます。
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